Гардеробные системы
Модульные системы хранения

Гардеробные системы
Модульные системы хранения

пн-вс: 9:00 - 21:00
пн-вс: 9:00 - 21:00
 
пн-вс: 9:00 - 21:00
 

ГДЕ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ

Уже немало сказано о том, какие продукты и при какой температуре следует хранить в холодильнике.

Но, как оказалось, далеко не все из них действительно нуждаются в низкой температуре, а, совсем наоборот, сохраняют наилучшие вкусовые качества именно в тепле при комнатной температуре.

Памятка по хранению продуктов

В холодильнике (и нигде больше) мы храним:

  1. Мясо: абсолютно все виды.
  2. Сосиски и прочие полуфабрикаты.
  3. Рыба.
  4. Яйца.
  5. Все молочные продукты.
  6. Кондитерские изделия: торты, пироги, пирожные.
  7. Прочие сладости: кремы, желе, мороженое, желательно варенье (за неимением темного прохладного погреба или кладовки).
  8. Соусы: кетчуп, томатная паста, майонез, соевый соус, хрен, горчица и другие.
  9. Из сухофруктов - изюм.
  10. Грибы и грибные консервы.
  11. Овощи: помидоры, огурцы, перец, сельдерей, редис, укроп, шпинат, салат, горох.
  12. Фрукты: груши, абрикос, айва, слива, черешня, вишня, персик, грейпфрут, бананы, крыжовник, малина, смородина, клюква и др.

Обращаем ваше внимание, что в холодильнике допускается хранение и других продуктов, но не является обязательным. Дальше мы рассмотрим и те продукты, которые точно не стоит держать при низких температурах. 

4 1 1
5 1 1

В темных прохладных помещениях мы храним

  1. Овощи: картофель, свекла, кукуруза и др.
  2. Оливковое масло.
  3. Варенья и соленья.
  4. Из алкоголя - коньяк и вино.
  5. Консервы.

При этом необходимо отметить, что корнеплоды в течение 10 дней вполне неплохо хранятся и в обычных кухонных шкафчиках или других предусмотренных вами системах хранения. 
Прежде чем перейти к продуктам, которые можно хранить прямо на кухне, напомним, что существует несколько важных параметров обеспечения сохранности продуктов. 

Главные критерии сохранности продуктов

  1. Качество воздуха (температура, состав и влажность).
  2. Наличие помещений для хранения (кладовки, погреба, холодильники, морозильные камеры).
  3. Наличие упаковочной тары.
  4. Правильная сортировка и распределение продуктов.

В связи с важностью сортировки продуктов, которая, кстати, влияет и на удобство процесса приготовления, можно воспользоваться функциональной альтернативой кухонным шкафам – системами хранения и стеллажами. За счет большого количества вентилируемых полок и отсеков для хранения в форме корзин они предоставляют большую площадь хранения и широкие возможности распределения разных продуктов. 

В системах хранения размещаем такие продукты

  1. Шоколад (да-да, вы не ослышались: в холодильнике и шоколад, и конфеты приобретают неаппетитный беловатый налет).
  2. Мед – крайне важно! Его не следует хранить в холодильнике, так как он кристаллизуется и густеет, теряя свои правильные физические и вкусовые качества.
  3. Чай и специи.
  4. Крупы, мука и другие сыпучие продукты. Разумеется, в специальной пластиковой, жестяной или стеклянной таре.
  5. Хлеб (при этом следует хранить его в хлебнице).
  6. Сладости: зефир, печенье, вафли, пряники.
  7. Сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир.
  8. Грибы и грибные консервы.

Простота и эргономичность такого хранения гарантирована: вы найдете любимые лакомства даже в темноте.:-)